- 1 mangkok buncis (buncis yang langsing ya bukan yang dibuat sop), potongnya agak panjang sesuai selera
- 1 cup teri nasi, cuci kemudian rendam
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabe merah, iris tipis
- saus tiram, gula, garam
Cara membuat
1. Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah.
2. Setelah agak layu, masukkan saus tiram sekitar 3 kecrut (belum nemu bahasanya...) aduk rata sampai tercium aromanya.
3. Masukkan buncis, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt gula, beri air seidkit kemudian oseng sampai buncis agak layu.
4. Masukkan teri nasi masak sebentar sampai teri masak, jika kurang air bisa ditambah.
note:
* Buncis dan teri harus terus di aduk agar tidak gosng dan matangnya merata
* Paling enak jika kondisi buncis belum terlalu matang, masih kriuk-kriuk
* Jika ingin terinya kering bisa digoreng terpisah terlebih dahulu sebelum dimasak bersama buncis, di resep ini teri dibuat empuk jadi berasa banget terinya.
tumis buncis teri nasi |
No comments:
Post a Comment