Bakmi Ayam Jamur Vegie ala GM |
Bahan :
bahan ayam jamur |
sayur |
- 100 gram daging ayam, ambil dagingnya lalu potong-potong. Tulangnya untuk kaldu kuah
- 50 gram jamur,potong-potong
- 2/3 porsi mie telor
- 1 buah wortel ukuran sedang,potong memanjang
- sawi hijau secukupnya, potong-potong
- 1 batang daun seledri,cop
- 1 batang bawang daun, potong serong
- 2 siung bawang merah,potong-potong
- 4 siung bawang putih,memarkan. 2 siung untuk kuah dan 2 siung dipotong-potong untuk ayam jamur
- 6 sdm Kecap asin
- 1 sdm Kecap manis
- Garam, Gula, Merica, Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak :
1. Mie Telur
- Didihkan air, beri 1 sdm minyak goreng kemudian masukkan mie. Masak hingga kenyal kemudian tiriskan.
- Campur 3 sdm kecap asin, 1/2 sdt garam, 1 sdt merica, aduk rata.
- Campur mie dengan bumbu hingga merata, sisihkan.
2. Kuah
- Didihkan air.
- Masukkan tulang ayam, bawang bombay dan sedikit bawang daun yang berwarna hijau , beri sedikit garam & merica.
3. Ayam Jamur
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih & bawang merah,tumis hingga harum. Tambahkan daun bawang.
- Masukkan daging ayam, aduk sebentar kemudian tambahkan jamur. Tambah sedikit air.
- Tambahkan 3 sdm kecap asin, 1 sdm kecap manis, garam, merica, dan gula secukupnya.
- Masak hingga matang.
4. Sayur
- Didihkan air, masukkan wortel tunggu beberapa saat kemudian masukkan sawi, rebus sampai sawi layu dan tidak terlalu matang,
- Tiriskan air, pisahkan antara wortel dan sawi.
5. Untuk penyajian, letakkan saun selada (sebagai garnish) ke mangkok kemudian masukkan mie. Susun wortel, sawi dan ayam jamur di atas mie. Taburi dengan saun seledri. Kuah disajikan terpisah.
Okeh, Bakmi Ayam Jamur Vegie udah siap. Foto hasil masakan kali ini agak berbeda dengan background editan (hehe) soalnya tadi pas difoto masakannya backgroundnya agak nggak bagus jadi diganti aja deh tapi not bad lah, jadi keliatan lebih fresh masakannya. untuk next post selanjutnya masih mikirin pengen bikin apa entah makanan ataupun bikin yang lainnya.masih mikirrrrr....
No comments:
Post a Comment