Wednesday, June 15, 2016

Ber-Seafood Ria di D'cost

Ceritanya lagi nganterin mas suami ke tukang service handphone di ITC Depok, gara-garanya sih pas dulu tugas di Manado dapat titipan buat service HPnya dan disana nggak ada tempat service katanya dan sudah pernah mau diservisin eh nggak cocok sama harganya, ya udah deh kita simpan aja itu handphone sekalian nunggu kabar. Selang beberapa bulan temannya mas suami tiba-tiba ngabarin supaya diservice aja handphonenya, ya udah kita berdua berangkat deh ke ITC ke tempat service yang sama waktu itu dan ternyata eh ternyata si handphone udah nggak tertolong, setelah ngabarin empunya handphone dan diterima dengan lapang dada kami muter-muter di ITC Depok tanpa tujuan karena kan memang nggak ada niatan buat belanja.
Enak-enaknya jalan si perut bunyi, ya udah deh sekalian lah daripada nggak dapat apa-apa kita nyobain makan di ITC Depok karena kita memang belum pernah nyoba makan disana. Diskusi bentar akhirnya milih ke D'cost sekalian nyobain karena baca-baca juga katany enak. Kirain D'cost di ITC Depok ada di lantai atas barengan sama jejeran tempat makan di food court eh ternyata ada di lantai bawah, lupa di lantai berapa pokoknya di bawahnya carrefour dan tempatnya ada di pojokan. Kalau mau kesana tinggal ikutin aja anak panahnya,nggak bakal nyasar koq. Kalo naik lift yang di parkiran nanti jalan ke arah kanan. Agak bengong pas nyampe sana, kirain tempatnya yg kayak family resto biasa gitu ternyata tempatnya asik, luas dengan nyaman, ada aksesori tanaman yang bikin segar, dinding kaca yang ngasih kesan luas dan dinding neon box yang diberi wallpaper pemandangan pantai (maldives kalo nggak salah) jadi berasa santai kayak di pantai selow kayak di pulau....
Abis milih tempat duduk agak lama kita duduknya, koq nggak ada yang nganter buku menu ya? Oalah ternyata selft service toh, ambil sendiri tiket menuny di (sebut aja) papan menu,pilih-pilih terus kasihkan ke mas yang bertugas input menu. Note : nasi, teh panas dan dingin, aneka sambal dihitung gratis. Bingung juga pas milih menu, isinya seafood dan ikan-ikanan dan sayurnya standart lah pasti ada cah kangkung,hehehhe...


Ok deh setelah pilih-pilih kami duduk kembali,nunggu bentar kisaran 10 menit si makanan pesanan mulai muncul satu-persatu,yuk kita icip-icip....


Ikan Ayam - Ayam Bakar Kuning
Baru tahu ada yang namanya ikan Ayam-Ayam, hasil bakarnya sih oke, daging empuk, ikannya cukup untuk dua orang tapi yang bikin nggak nahan itu rasa asinnya, uuuasin banget rasanya sampai selesai makanpun di lidah masih ada sisanya
Ikan Ayam-Ayam Bakar Kuning

Tahu Jepang Saos Padang
Yang ini, enak. Tahunya cuma digoreng sebentar jadinya berasa seperti makan puding, saos padangnya juga pas
Tahu Jepang Saus Padang

Buncis Muda Ala Singapore
Menu ini sudah menjadi favorit saya sekitar 5 tahun lalu, pertama kali nyobain di food court Golden Market Jember. Jadi kalau ada acara makan di luar gini dan ketemu sama si buncis pasti pesen. Kematangan buncisnya pas, masih kriuk-kriuk, soal rasa okelah nggak ada yang terlalu wah, tipikal tumis buncis dan asinnya agak berlebih tapi pas dimakan dengan nasi jadi cocok.
Buncis Muda Ala Singapore


Kerang Bambu Saus Tiram
Pesan menu ini karena penasaran sama rasa kerang secara saya seumur hidup belum bernah makan menu seafood ini dan ...... nggak ngulang lagi deh makan kerang. Enak sih kenyal gitu kerangnya ukurannya juga lumayan tapi dasarnya nggak familiar dengan makanan laut jadi agak gimana gitu apalagi saus tiramnya strong
Kerang Bambu Saus Tiram


so, berikut harga dari menu makan siang kami :
Air Mineral Rp3.000,-
Lemon Tea Ice Rp 12.000,-
Ikan Ayam-Ayam Bakar Kuning Rp 48.000,-
Tahu Jepang Saus Padang Rp 28.000,-
Buncis Muda ala Singapore Rp 28.000,-
Kerang Bambu Saus Tiram Rp 35.000,-

*note : sudah nggak ingat apakah include Ppn atau tidak

No comments:

Post a Comment