Wednesday, June 4, 2014

Bento untuk Suami

Jadwal KRL berubah dan otomatis jadwal suami berangkat kerja berubah juga, berubah jadi lebih pagi.huhuhuhu...

Biasanya agak nyantai pas masak buat sarapan + bekal makan siang, tapi mulai kemarin terpaksa deh walaupun mata masih nggak kuat melek tapi demi baktinya istri (cieee..) dibela-belain walaupun bikinnya yang g terlalu ribet, maklumlah istri newbie.haha

Today, di kulkas masih ada sisa belanjaan kemarin (alhamdulillah, bisa agak hemat waktu). Ketemu jamur, buncis, wortel sama telur yang melambai-lambai dikulkas. Okeh, udah diputusin bikin jamur crispy sama tumis wortel-buncis + telur goreng ^^.

Jamur Goreng Crispy


Bahan:

  • 100 gr Jamur
  • 1 butir telur
  • tepung bumbu (kebetulan pakai Kobe Kentucky Super Crispy)
  • garam
  • merica bubuk
  • minyak goreng
Cara memasak:
  1. Cuci Jamur di air mengalir kemudian dipotong - potong sesuai selera atau boleh juga kondisi utuh, berhubung lunchbox suami modelny mini jadi size potongannya jadi kecil-kecil.
  2. Kocok telur, tambahkan garam, merica, sedikit tepung bumbu & sedikit air agak nggak terlalu kental.
  3. Siapkan wadah yang agak lebar untuk tempat tepungnya.
  4. Celup jamur ke adonan telur, kemudian pindahkan ke tempat tepung. Lumuri dengan tepung bumbu sampai merata, remas-remas dikit biar bisa ada gumpalan krispinya, lakukan sampai jamur habis.
  5. Panaskan minyak di wajan, goreng jamur di minyak yang sudah panas dengan api sedang biar jamur nggak gosong & matang bagian dalamnya. Goreng sampai kuning kecoklatan, tiriskan sisa minyaknya.
  6. Done. Sisa celupan bisa digoreng dengan jamur. Jamur goreng crispy siap disantap
 
jamur yang sudah diotong
bumbu jamur crispy


jamur crispy digoreng
jamur goreng crispy

Tumis Wortel Buncis


Bahan :

  • 2 buah wortel ukuran sedang
  • segenggam buncis
  • bawang merah
  • bawang putih
  • daun bawang
  • cabe merah
  • tomat
  • gula
  • garam
  • merica bubuk
  • minyak

Cara memasak :

bahan

  1. Bersihkan wortel & buncis, cuci bersih lalu potong-potong.
  2. Bersihkan semua bahan bumbu kemudian potong-potong.
  3. Panaskan minyak, masukkan bawang putih kemudian bawang merah,daun bawang, cabe merah, dan tomat. Masak hingga harum kemudian masukkan wortel masak sekitar 2-3 menit kemudian masukkan buncis. Bisa ditambah sedikit air untuk membantu proses matangnya.
  4. Tambahkan garam, gula, dan merica sesuai selera. Masak hingga matang tapi kalo aku lebih suka masih ada bunyi kres-kresnya, berasa seger.
proses memasak















Okay, waktunya lunchboxing,wkwkwkw bahasanya..

Buat bekalnya suami aku pakai lunchbox set Lock&Lock with sponfork hpl752dr merah (kode di lazada.co.id), bentuknya mungil & ramping jadinya pas buat dimasukin ke tasnya suami, ditata sana-sini walaupun tampilannya gitu-gitu aja akhirnya kelar juga.Udah bikin juga larutan ovaltine kesukaan suami, ntar tinggal dtambah sama air es dikantornya (cara simpel buat ngurangin beban bawaan). Dan semua selesai pas suami udah mandi, udah rapi & siap berangkat kerja. ^^ seneng rasanya bisa bawain bekal suami paling nggak it's my duty to make sure he's not hungry.hehhe






No comments:

Post a Comment